蚂蚁知道网

科技etf包含哪些股票?

姜亲亲呀

2021/5/3 14:29:37

科技etf包含哪些股票?

其他回答(2个)

  • 老冉书法

    2021/5/7 15:08:53

    放眼世界只有科技才能强国,近期国家提出新基建概念主要包括三个方面内容:一信息基础设施:二融合基础设施;三创新基础设施。所以企业主营业务围绕以上产业内容的都是科技企业。科技企业也分为不同行业,如电子行业,生物工程等,同行业分为上游、中游、下游。人类经济发展已经进入网络化,万物互联是趋势,A股巿场中5G、物联网、工业互联网、卫星互联网、人工智能、云计算、区块链等都是科技企业,大家都能找到,我就不一一列举了,而这些企业生产发展依靠的都是芯片、芯片设备;无论是中兴通讯还是华为公司,美国断供先进芯片元件,这些公司马上陷入困境,所以我们国家正在举全国之力发展先进芯片制造企业,而在港股上市的中芯国际就是国内唯一芯片制造企业,现在没有第二个,中芯国际是我国内地(不算台积电)最大的积体电路晶圆代工企业,在全球十大纯晶园代工厂中排名第四,中芯国际近期将在科创板增发A股,中芯国际不仅是资本市场引领我们科技企业发展的旗帜🚩也是我国未来科技水平的基石,国之重器!!!

  • 山靠山啊

    2021/5/16 18:25:16

    科技股其实是一个界限非常不明显的标签。一方面并不是只有新兴产业才是科技股,在传统领域中,凡是能够应用新技术达到提升效率目标的公司也是科技股,就如同近期的传统制鞋业因为与网红经济挂勾,也沾上了科技含义。另一方面则是并不是在证券简称拥有了科技两字,就是科技股,有的则是挂羊头卖狗肉。

    严格意义上的科技股,主要是0至1的质变和1至无穷力的量变的相关领域,主要是科技创新和利用新技术、新模式迅速或者说可以几何级别数增长的领域,目前主要是移动互联网、5G等一些增量经济领域。也就是说,在股票市场投资的科技股,要么是创新,要么是增量经济的龙头品种。

    理解了这一点,可以看出,在5G、创新药、新材料、芯片、基于移动互联网的云游戏等诸多领域均是优质科技股。因为创新不仅仅带来社会效益,而且还会为公司带来未来更为广阔的业绩增量空间。而在增量经济领域,快速的产业成长速度也会带来业绩快速成长的动能。因此,目前创业板、科创板的大多数上市公司均拥有较强的科技属性,有着业绩快速成长纪录的科技股就是较好的优质股。

相关问题
热门推荐