蚂蚁知道网

手上有点闲钱怎么投?

妖艳的木槿花

2021/5/5 11:45:40

手上有点闲钱怎么投资

其他回答(2个)

  • 微笑双曲线

    2021/5/10 23:59:09

    手上有点闲钱,有什么理财能每个月稳定收入嘛,随时取用的那种?

    理财有稳定收入又随时取用,一般这样的情况下是不会有太高的收益,如果懂一些股票知识也可以分散配置一下,毕竟现在A股整体还是处于低位区域,在这个区域拿个一两年预期收益还是远远跑赢短期理财的。目前短期理财收益都是逐步走低,像各种宝宝之类的从2017年年化4%以上的收益跌到2%附近,做下比较稳但看不到太多收益,说一下符合你几点要求的品种:

    1、活期存款。每个月有稳定收入而且可以随时取用,但收益一般只有年化0.55%-0.8%的收益,一个月下来很难覆盖生活成本,毕竟如果你钱很多一定不会要求这么低,但是如果你钱少的话那收益一定会很少,比如说10万的闲钱,你一个月也就是100000*0.55%/12=45.83元。一年下来也就是550元。当然定期存款比较多些但不符合你随时取用的要求,如果你中途取用是按活期存款的利率算的。

    2、货币基金。目前看只有货币基金是比较有利于你的所有要求,货币基金大部分是2%-3%的年化收益,而且是可以随时取用,相对来说还是不错的。像微信的财付通和支付宝的余额宝都是和基金公司合作进行理财相对安全又有好的收益,也可以选择一些有实力的基金公司通过其官网进行申购也是比较方便。


  • 康孚教育

    2021/5/15 20:13:20

    消费者在碰到价格欺诈时,可以通过以下途径来进行维权: 1、与经营者协商解决 即通过与经营者协商,把所购买的商品或所得的服务退换、维修或作适当补偿,从而平息争议。消费者与经营者协商前,应注意以下几点: (1)必须保存好所购商品包装盒、说明书等,尽量使之完整无损; (2)要携带好商品的发票以作为购物凭证; (3)可先打电话到商店交涉,约好时间后再前往; (4)要实事求是,所提要求要合情合理合法; (5)要注意态度,经营者肯退赔则退赔,万一达不到自己的要求,也不要吵闹,可通过其他途径解决。 2、向消协投诉 消费者在投诉前,应注意以下几点: (1)在投诉前最好先同经营者交涉、与经营者协商失败后、再向消协投诉。 (2)要写书面的投诉书,投诉书内容包括,投诉人姓名、性别、职业、工作单位、电话、通信地址、邮编;商品的名称、牌号、型号、出厂日期、价格;商店的名称、电话、地址、邮编;生产厂家名称、电话、地址、邮编;购买商品日期、损失价值。 (3)要把发票复印件一并附上。 (4)投诉可直接递当地(区、县及市)消委会,如商品额值较大、问题较严重或当地消协未能解决的,也可向上一级消协投诉。 3、向有关行政部门申诉 所谓申诉,即市民对有关的问题向国家机关申述意见,请求处理的行为。 消费者申诉是指消费者为生活消费购买、使用商品或者接受服务,与经营者发生消费权益争议,向国家行政机关申述意见,请求处理。消费者在产生消费权益争议后,应分别按照不同情形向工商、物价、质量技术监督、检疫、卫生、农业、建设等有关行政部门申诉;申诉的手续与投诉大致相同。 4、根据与经营者达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁 所谓仲裁,即由当事人双方以外的第三者对民事、经济、行政等争议作出裁决。消费者权益争议仲裁,多为经济仲裁。 5、向人民法院提起诉讼 由于案件的性质不同,诉讼有刑事诉讼、民事诉讼和行政诉讼之分。 消费者权益争议属民事诉讼。消费者自身的权益受到损害时,也可以直接到当地人民法院提起诉讼。

相关问题
热门推荐