蚂蚁知道网

合同欺诈的民事责任有哪些?

圭海四记

2021/5/5 12:55:54

合同欺诈的民事责任有哪些?
最佳答案:

1、合同无效。当事人一方采取欺诈手法,使对方陷入错误认识,从而在对方意思表示不真实的情况下双方所签订的合同,是无效合同。无效合同不受国家法律的承认和保护,对当事人双方没有法律约束力。 2、返还财产。指合同当事人在欺诈性的合同被确认无效后,对已交付于对方的财产享有返还请求权,而已经接受财产的合同当事人则不论是否具有过错都负有返还财产的义务。返还的范围,法律规定是因该合同而取得的财产,包括实物、货币和按有关规定折价的劳务或者利益等。 3、赔偿损失。欺诈性的合同往往造成受欺诈方经济利益的损失,欺诈方应当赔偿受欺诈方因欺诈行为的实施所遭受的损失。赔偿损失的范围一般应包括:一是订立合同的费用;二是履行合同的费用;三是合理的间接损失。

喻家大院

2021/5/6 22:05:13

其他回答(2个)

  • 力力小车

    2021/5/11 4:26:09

    没有免息的,一般按揭贷款利率要低些。

  • 追梦的小超子

    2021/5/13 22:04:32

    您好,,如果你想享受最长免息期,可以在账单日后的第二天消费即可享受最长免息期,不然,只能享受最短免息期了,不过,享受免息期的前提是要还清上期账单中的全部银行款项哦。信用卡对非现金交易,从银行记账日起至到期还款日之间的日期为免息还款期。 在此期间,您只要全额还清当期对账单上的本期应还金额(总欠款金额),便不用支付任何非现金交易由银行代垫给商店资金的利息(预借现金则不享受免息优惠)。信用卡,又称贷记卡,是银行给予持卡人一定信用额度、先消费后还款的信用支付工具。 正因为是先消费后支付,所以银行也为信用卡设定了多种监管措施,其中就包括了各种费用,一方面是银行的盈利需要,一方面也是为了引导刷卡人正确刷卡。比如,信用卡透支虽然有免息期,但并不意味着不用收取利息。一旦刷卡人消费超过免息期没有足额还款就要被收取利息,而如果还款额未达到最低还款标准,则还要被收取滞纳金。 银行业专家表示,这种收费方式也是为了引导持卡人养成良好的刷卡消费习惯,避免无度或恶意透支。当然,除了大家比较熟悉的利息、滞纳金之外,使用信用卡时还会遇到一些不常见的费用,同样要十分小心。

相关问题
热门推荐