蚂蚁知道网

现在的花呗逾期会出现什么情况

胡聊胡侃

2021/5/4 6:59:42

现在的花呗逾期会出现什么情况我的花呗用了400还有一个月到期换,到期以后没有还上怎么会出现吹款吗?

其他回答(2个)

  • 东风向东

    2021/5/12 18:05:53

    登高望远嘛,所谓顺风而呼,声不加疾也,际高而望,目不加明也,所因便也。大家好,欢迎关注兵器知识谱,今天我们来聊一聊关于“高地”地形在军事上的意义。高地可以使视野开阔,更好的了解敌方的动向,便于指挥官做出应对决策。 高地易守难攻,对敌人来说那是如鲠在喉,很容易产生不确定因素,当我方占领某一地域的高地时即意味着我方占据了这一地域制高点,我方在“一览众山小”的同时可以在这一制高点上部署火力,可以全视角观察敌方动态,使用火力对敌实施打击,从而起到掌握战场主动权的效果;而敌方想要攻占这一高地就必须被动出击,在仰攻的状态下不惜付出重大伤亡也未必能成功占领。这就是朝鲜战争中的“上甘岭”战役我军几乎战斗至全军覆没也不愿放弃坚守的原因,弃守不但意味着要付出更大伤亡才能夺回,更重要的是高地的失守将会让整个防线陷入被动,从而引起全线崩溃的糟糕局面。敌方若想绕过高地就会遭到这一高地上和其他高地的火力压制,而且我方得到高地守军报告的情况以后也会调集远程火力对企图绕行的敌方实施打击,这时绕行的地方就会同时遭到来自三个方向的攻击,其被动之程度可想而知。下面我们来了解一些以高地为核心展开的经典战例。下图为帽儿山制高点,假设在此架设火炮,方圆20公里的地域都在控制范围内,如果在此安装警戒雷达,那么方圆200公里的空域都被监视。

    占领即胜利——硫磺岛战役中的折钵山攻坚战

    第二次世界大战期间的太平洋战场中,硫磺岛战役是唯一一个美军伤亡超过日军的战役,其中美军最惨重的伤亡就来自对硫磺岛上的制高点——折钵山的争夺。折钵山是一座海拔168米的死火山,位于硫磺岛东南角,是该岛屿方圆22.1平方公里以内唯一的制高点,在折钵山上可俯瞰全岛,山上部署的各式火炮、轻重机枪完全覆盖美军登陆地点。1945年2月16日开始硫磺岛战役正式打响,美军出动舰艇200多艘次,飞机400多架次,对硫磺岛日军3个机场和滩头阵地进行炮击和轰炸。 19日,美海军陆战第4师和第5师在600多架次飞机和舰炮火力掩护下,以250多艘登陆艇和500多辆水陆坦克、装甲车组成5个登陆波,在硫磺岛滩头登陆,经过两周激战,残余的3000多日军退进山洞死守。下图为在折钵山上俯瞰美军登陆场,折钵山上日军火力不但大量杀伤美军登陆部队,而且架设在山洞里的大口径火炮还击沉了30艘美军登陆艇和击伤数艘驱逐舰。

    在历时一个月多月的战役中美军为攻占这座海拔仅168的折钵山,在第一天的战斗中就付出了1000余人的伤亡代价,在经过7天的艰苦奋战之下美军终于夺取折钵山表面阵地,如果不是因为日军指挥官违抗司令官栗林忠道下达的“禁止玉碎”命令而集体自杀的话,估计美军还要再花7天的时间来肃清折钵山内的日军。夺取折钵山后美军在山上立起国旗,这一瞬间被记者拍下成为永恒的经典。如果美军企图绕过折钵山直接向岛内纵深进军,那么推进的部队就会遭受折钵山上日军居高临下的攻击,不但行动处于被动,而且伤亡将超过对攻击高地所付出的代价。下图为著名的硫磺岛折钵山立国旗雕像,它进一步激励着美国人民必胜的信心。

    无高地也要创造高地——侵华日军的炮楼

    抗日战争期间,因我国华北平原无险可守,侵华日军为了防御抗日军民的进攻,在平原地区修建人工高地——炮楼,并在以炮楼为核心的地带修建工事,以壕沟和铁丝网建立据点。一个以三层楼高的炮楼组成的据点可以控制方圆3公里的地域,机枪可以对控制区域实施火力**,多个据点连在一起遥相呼应就形成了完整的防线。我国抗日军民没有攻坚重武器,所以很难突破这种由据点组成日军防线,如果白天行动,还未接近据点就已经被炮楼上的日军发现;如果晚上行动,一旦被日军的探照灯照射到,攻坚部队将会被日军数挺机枪居高临下的火力覆盖,从而付出重大伤亡。所以平原地区抗日军民的军事行动大都以围绕“拔据点、打炮楼”为主题开展,一旦成功打下一个据点即意味着日军防线被突破。据点一般都设立在大点的乡镇和交通要道上,除了必要的军事功能以外,还担负了后勤补给任务,因此一个据点通常有一个小队的兵力驻守(约为54人),再加上协防的“和平建国军”一个连(俗称伪军),据点里总兵力近200人。如果我军要攻占一个200人驻守的据点,那就需要出动至少两个团的兵力,其中一个团负责攻坚,另一个团负责阻敌增援,然而出动两个团的兵力隐蔽问题很难解决,如果选择绕过该剧点,那么3公里外依然存在一个规模相当的据点,绕是绕不过去的,打又很难有把握在日军增援之前打下来。好在堡垒通常都是从内部先崩溃的,因此我军在攻击据点之前通常要买通驻守的伪军争取里应外合,或者挖掘地道直接爆破。下图为百团大战中被八路军县大队攻占的日军据点,由于没有爆破器材,这座据点上的炮楼将需要组织百姓手工拆除。

    血染的风采——自卫反击战中的松毛岭大战

    对越自卫反击战期间,由于我军已经牢牢控制住以老山主峰为核心的边境防线,防线以各个高地为依托,对越军形成居高临下的有利态势。越军为了夺回老山主峰,企图以优势兵力攻占老山主峰脚下的662.6高地(即松毛岭山梁),并以此为依托对老山主峰发起反击的军事行动,该行动代号“北光计划”。而我军坚守老山防线的部队为14军40师118团,事先我军通过无线电监听和计算机破译得知越军即将展开军事行动,但是越军具体行动内容和攻击方向却不得而知,为了防止越军从一切不可预知的方向发起的进攻,我军决定加强防线防御力量,囤积弹药,静观其变。1984年7月12日凌晨5时,越军终于对662.6高地发起进攻,总兵力为6各团(313师两个团,316A师、312师、345师各一个团加上特工团),对我军形成6:1的压倒性兵力优势,我军指挥员深知一个团无论如何是打不过6个团的,而且662.6高地一旦失守必将危及老山主峰,倘若老山主峰因此而丢失,那么我军势必再付出更大伤亡才能重新夺回。因此我军立即组织1000余门榴弹炮、火箭炮对攻击662.6高地的越军实施人类有史以来最猛烈的炮击,从7月12日5时开始到上午10:30,5个小时之内我军一共向前沿阵地发射了20000发大口径炮弹,火炮身管都打红了,最危急的时刻就连坦克部队都冲到高地脚下用火炮直瞄射击支援守军。由于炮火支援过于密集,我军囤积的2.5个基数的炮弹很快全部消耗殆尽,18团的团长听说炮兵炮弹打完了的报告以后急火攻心直接晕过去。下图为7.12大战期间我军炮兵正在补充152mm榴弹炮弹药,通常152mm榴弹炮单炮一个基数的弹药是40发,7.12大战期间单炮备弹200发。

    好在40师师部有先见之明,开战前便调集全师100余辆汽车,再征用社会车辆400辆昼夜不停地从后方往前线运输炮弹,一个小时后20000炮弹运送到位,在最要命的时刻我军炮群又开始怒吼起来。整个松毛岭大战历时17个小时,我军一共发射60000发105mm以上口径的炮弹,炸死越军2700余人,有些参与攻击的越军被整营整连的炸死,662.6高地前沿阵地铺满敌人尸体,最终我军以付出300余人的伤亡后成功坚守要命的662.6高地。此战后为防止越军再实施大规模反扑,我军立即加大弹药囤积数量,前后一共向前线运送了120000发炮弹,工兵部队则在前沿阵地布设超过300000枚各式地雷。从此以后越军再也没有发起过超过连级规模的反扑,我军永远控制住以老山为核心的662.6高地(松毛岭)-116高地(李欣海高地)-1175.4高地(上甘岭)防线,与对面越军的大小青山形成对峙之势,直至战争结束。下图为从老山主峰俯瞰662.6高地,一旦该高地失守即意味着主峰安全受到严重威胁。

    某一地域的高地一旦被占领,那就意味着这个地域将被控制。如果企图绕过该高地,那就必须绕过整个防线;如果硬从高地脚下强行通过,那就会被高地上本身的火力以及高地上呼叫而来的支援火力打击,因此获得高地控制权的一方必须想尽一切办法牢牢坚守住高地,而攻击一方则是不计代价地发起进攻夺取高地。高地的军事意义从古至今都不曾减弱,即使在现代立体战争条件下,参与战争的双方仍然视夺取高地为地面作战中最重要的环节,哪怕在没有自然高地的环境里也要人工创造制高点,以获得战场主动权。我们在生活中何尝不是围绕着夺取某个领域或者某件事的“制高点”而奋斗的呢?有些事是我们无论如何都要面对的,“绕过去”是在逃避现实,永远解决不了问题。下图为老山主峰上的张大权雕像,我军传统——攻坚部队副连长带队,张大权是118团攻击老山主峰尖刀连2营5连副连长,带领突击队打到半山腰时腹部中弹,肠子流了出来,他把肠子塞进肚子以后用急救包将伤口堵起来,然后提着轻机枪继续向山顶发起进攻,攻占山顶以后在插国旗时被炮弹击中牺牲,年仅27岁。

  • 陈煜棠

    2021/5/16 17:55:35

    我二胎准备了很久,才怀上,中间怀了一个六周左右自然流掉了。我觉得第一可能是年纪大了,三十二岁已经不是二十几岁想怀就怀想生就能生。第二那段时间宝爸减肥,还有抽烟精子质量可能不好,自然选择,不好的胚胎保不住。第三,可能是精神压力太大,那段时间工作压力生活压力都很大。身体可能是受不住 。第四,一胎年轻生养容易,二胎大意蹦蹦跳跳的。所以可能蹦坏了。

    不过,大概率还是因为缘分没有到,胚胎质量不好,优胜劣汰掉了。虽然这样的经历非常残忍和难受,但是如果你也和我一样不小心小产了,做好小月子,好好调理身体,爱惜自己,好好备孕,下一次会有好孕。后来我怀了双胞胎,乖乖在家休息一年。

    希望我的回答对您有用,给我点个赞鼓励一下呗

相关问题
热门推荐