蚂蚁知道网

平台上分期乐借钱到期,自己不交,别人带交怎么交?

豫农家生活

2021/5/4 22:20:53

平台上分期乐借钱到期,自己不交,别人带交怎么交?
最佳答案:

这种情况下,可以让别人把钱打给你,或者说是打到你指定的账户上

诗哥七秒

2021/5/18 12:18:25

其他回答(1个)

  • 渔与鱼

    2021/5/8 16:48:57

    感谢邀请,跟感谢楼主的提问。

    楼主你好,下岗工人缴纳社保其实是很简单的一个事情。虽然说你离开自己的员工作单位了,是不能够通过工作单位在缴纳社保,但是这依然不会影响到你自身的累积缴费年限。因为我们是可以按照,灵活就业的方式来继续参加自己的基本养老保险和基本医疗保险,这事完全没有任何问题的,因为按照灵活就业的方式参保也是属于,职工养老保险和职工医疗保险的范畴之内。

    所以说你如果说在近期之内不找新的工作单位,或者说将来可能在很长一段时间之内不打算继续工作,那么我们就可以按照灵活就业的方式来参保。灵活就业的方式参保需要注意的是,你必须在自己的户籍所在地才能够建立相应的社保账户,也就是说你需要把你自己原工作单位的社保关系转移到户籍所在地,然后以灵活就业的方式来建立相应的社保账户,正常的去缴纳就可以了,那么你之前在工作单位所在地年限和今后按照灵活就业的累积缴费年限都是可以相互合并的。

    那么我们正常去交费就可以了,达到15年以上的累计缴费年限以后我个人建议尽量还是要继续参保,因为15年只是我们国家所规定的最低缴费年限,按照这样的年限虽然是可以正常办理退休的,但同时你享受到的养老金待遇包括你退休以后的相关收入都会是比较低的,所以说15年以上继续参保,那么将来就算是你找到新的工作单位,也可以把灵活就业的社保关系转移到新工作单位。来继续参保都是不受到任何的影响的。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题
热门推荐