蚂蚁知道网

投保人写孩子还是家长?

静涗深流

2021/5/3 7:24:18

投保人写孩子还是家长?

其他回答(2个)

  • 律途文韵

    2021/5/6 9:22:27

    还是尊重个人意见啊!我就两年回来,两年我干了不少单位学了不少专业,虽然说不上精通但是我自己可以把自己学的哪个专业顶起来,我对自己的专业要求就是比我的班长高,读书的时候老师教的就是追求最最小的误差,到部队了也就这个习惯了,本来想在里面再干三年的但是想想算了,有时候自己对事情的要求高了同事受不了就会有矛盾,而且自己资历太浅了就算自己对自己工作要求高点也是为他们的安全着想但是人家不理解,毕竟那工作不出事都高兴出事就断手或者要人命的!走之前把自己所学都教给下一个人了,自己总结的经验数据都教了,希望后面的兄弟平安

  • 会飞的晨曦

    2021/5/8 2:39:29

    这要看当时孩子上兴趣班的时候,是什么样的情形。

    我儿子5岁左右报了3个班:珠心算、围棋和乐高机器人

    这三门兴趣班,我们都只学了一年。我当初报的时候,就没打算一定要孩子长期学。想着,先学起来再说,他特别喜欢哪一个,在做长期打算。

    珠心算,是为了让他熟悉数字和算数。珠心算说起来,其实是个开发右脑的项目。

    我见过所谓全脑开发的培训班,有一项,就是要求孩子的脑海里有画面。

    我以为大家都有,结果,我问了很多人,有的人就是没有。

    珠心算,是让孩子熟悉算盘之后,把算盘印在脑海里,在脑海里拨算盘。其实就等于在脑子里连接了计算器,所以会珠心算的孩子,计算都很厉害。

    其实,算不算的厉害不重要,重要的是这个在脑海里产生画面的过程。

    学围棋,是让他学会全局思维,遇事多想两步。

    乐高机器人,是他自己特别喜欢的,除了锻炼动手能力,还能锻炼空间力和逻辑思维能力。引申到我的世界游戏,他在游戏里创造力还是不错的。

    这三个兴趣班,我儿子都不排斥,学的也挺带劲,但我现在没再给他报。

    现在一年级,我儿子的兴趣班还是三个:小提琴、编程、语言艺术。

    在我的认知里,孩子应该必须会一门与音乐相关的特长,不为考级或者专业方向,只为孩子有一项可以慰藉心灵的窗口。这个我是打算让他长期坚持的,考级的事顺其自然。

    编程,还是他自己喜欢的,也打算让他长期学,参加编程比赛。

    语言艺术,是为了给他练胆,纠正发音的,打算学一年就停。

    这几项,我儿子唯一有点排斥的是小提琴,因为小提琴上手容易,学精难。他经常让我帮他退课,这个我是不同意的。所以,为了不让他产生逆反心理,我不强求他练得多么好,每天练得时间多么长,只为了保持他这个兴趣。每次他拉好一段曲子,我都会夸张的表扬,同时指出一个不足的地方,这样,他是能接受的。所以,到现在,我们还都相安无事。

    当孩子对兴趣班对兴趣班产生逆反心理时,家长要分析孩子产生这个心理的原因。是因为自己学不会,退缩了;因为家长期望值太高了;因为老师不和蔼可亲;还是因为孩子真的不喜欢。

    根据自己的情况,给孩子相应的引导。有一些兴趣课,并不是报了就一定要坚持下去的。5岁的孩子,还没定性,喜好会随着年龄的增长快速发生变化。如果孩子真的特别不喜欢,也不要勉强孩子。

    如果孩子是因为别的原因,暂时不想学了,家长可以先顺从再引导。

相关问题
热门推荐