蚂蚁知道网

基金可以超短线吗?

珂珂小

2021/5/5 6:43:08

基金可以超短线吗?

其他回答(3个)

  • 周天说家装

    2021/5/10 20:17:54

    谢邀,笔者是一名阳光私募基金的投资经理,追涨是非常难盈利的,尤其是现在的市场,资金匮乏。当然凡是不是绝对的,因为:

    首先,什么情况下才适合追涨,肯定实在市场资金充裕的时候,具体充裕到什么程度?肯定是钱多的不知道买什么股的时候,那个市场就会形成微妙的大变化,人气股就会成为自己的首选。

    每当市场形成大板块领涨的时候,比如2018年的独角兽,医药,和下半年的暴跌股,以及19年的证券,多元金融等。这种大的板块上涨都会带动滞涨股的上涨,这个时候就可以大胆的追进相关概念股。随着龙头的不断上涨,相关板块也会跟随上涨,为什么不追龙头呢?因为龙头以及很高了,而低位滞涨即使板块回调,也很有限,主要没有什么获利盘。

    总的来说,追涨不是不可以,但是现在的市场一年当中没有多少时间资金是充裕的,所以时机要把握好,一年30个交易日是可以追涨的。剩下时间追涨就会面临亏损。

    我是松果,谢谢大家的点赞支持,没有关注的朋友可以关注下!

  • 潘巽

    2021/5/12 18:27:38

    你好,这个问题很好,也是很多很多新、老股民困挠的问题,而且,我认为也是个永恒的话题。

    我给合我多年券商从业经历和自己的操作实践,谈谈这个问题。

    一、首先,我们怎样定义短线、长线?

    所谓短线、长线。并无一个标准,只是视个人、每个目的而言的。但通常我们有两个方面的理解。

    1、时间长短方面。

    通常我们假定短线是两三个交易日的为 短线。一至三周为中线。 五周以上为长线

    2、利润空间方面。

    通常我们假定利润空间1%~5%为短线,利润空间7%~20%为中线,30%以上利润空间为长线。

    二、是否适合作短线、长线与操作的资金有关。

    1、如果只有几十万资金,那基本上都以短线为主。因为这时候所追求的,绝对的收益才是主要迫切的动因。

    例如:我们在营业部时,很多股民持这样的观点。

    2、如果操作资金300万~800万,那基本上会做一些中线的配置,有这样资金量的,在追求绝对收益时,会更多考虑风险因素。

    如我们一个客户,平时追涨杀跌时,一般只动用50万~100万资金,然后会用一半的资金去守兰筹,即中、长线操作。

    3、如果操作资金至3000万以上,基本上会做中、长线操作。

    例如,某客户有5000万资金,他会选择做私募集基金,至少,也会成立一个工作室,有专门的团队。这时,团队会有很多规划和指标,如:夏普指数、α值、β值等。很大一部分资金都用于守中、长线。

    三、是否适合做短线、长线还与大盘所处时期和个股有关。

    1、与大盘的关系

    短线与否,与大盘密切相关,要预判大盘是处于熊市、牛市、还是调整市。

    如果大盘是熊市,那只能是跑跑短线,否则,越长亏损越大。而如果是调整市,那最好做个小波段中线,否则,时间长了,你又利润回到原点,浪费时间。而如果是牛市,那应该是守守长线,假以时间,会带来丰厚的回报。

    2、与个股的关系

    如果你持有的是夕阳产业、业绩差等问题股,最好做做短线,以免被套导致大的亏损。

    如果你持有的是周期性产业、题材类个股,最好做做中线,抓个波段走人,以免到最后,见财化水空欢喜。

    而如果你持有的是好业绩、高科技、朝阳产业类,应该好好捂捂,这类股,捂捂就会翻倍的。

    四、适合短线与否,与诸多因素有关,以上只是简单论述一下,另外,要好好掌握技术分析,以便对市场有好的判断,便于使用。

    以上是一家之言,欢迎留言讨论,谢谢

  • 用户艳丽花蕊

    2021/5/14 8:15:33

    谢谢悟空邀请。啥股票可以短线追涨,而且还想知道怎么追涨,说起来轻松,其实操作起来很难很难,毕竟大多数人都是在用自己的辛苦钱拿来做股票的。

    回到正题,想要短线追涨,一般情况下应当掌握和具备以下条件:

    1.不与大盘趋势作对,杜绝逆市操作股票。无论个股形态如何好,甚至自以为符合在教科书上所学到的所谓“买进”形态,只要大盘趋势不好,都要克制住对个股操作的冲动,切记。


    2.短线买入股票操作,其实就是想快速做个差价,有捞一票就走的心态,所以,买入股票,形态并不是很重要的操作依据,更应当侧重的是量比、换手率、分时线趋势及分时短周期K线等更能体现短期人气变化的数据指标。


    3.关于短线追涨操作。首先,在时间上要做好操作准备,也就是说从早盘9:15的竞价就开始关注股票,寻找量比较大(最好不要选那些形态正处在个股最高价附近的股票,或许此类股票也可能会有效突破,但概率低,忌选);其次,要选近期连续温和放量的股票,记住“温和”二字。最后,选择股价已突破小平台的股票介入,也可选昨日“长阴短柱”形态的股票做为操作目标。当快速拉升时立刻挂闪电买单买进即可。

    需要说明的是,短线操作的个人盘感很重要,盘感,需要有长期的操作磨炼,盘感,是无法形容的,盘感,是一种悟性。

    下图为选股案例,截图中标有选股时间

相关问题
热门推荐