蚂蚁知道网

企业可以委托信托公司发放贷款吗?

朱芳勇张超

2021/5/5 8:29:00

企业可以委托信托公司发放贷款吗?
最佳答案:

可以的,可以让信托公司成立一个单一信托,然后发放贷款给融资方,企业得到利息,信托公司收很少的管理费。

岚风沐

2021/5/14 18:09:45

其他回答(1个)

  • 大宋小道姑

    2021/5/12 14:03:50

    肯定是合法的。

    我们公司就是这样的情况,我们发工资的时候会分成两部分来发。公司发少的一部分,另外有家第三方公司会发剩下的部分。

    这么做其实无非就是两个目的:公司税务优化和成本优化,员工个税缴纳得更少。

    举个简答的例子,比如我们公司有个同事一个月工资是20000,如果全部都由公司来发的话,社保、养老等费用扣完之后员工拿到手可能只有1万三四的样子。

    对于员工来说,这相当于就是降了工资一样,实际工资2万,缩水这么多,员工肯定不爽。

    而对于公司来讲,如果全部公司发,那么结果就是公司承担的那部分社保费用也会变多,无形中用工总成本就会增大。

    所以采用这种方式是对员工和企业都双赢的办法。

    实际上对于员工来说,公司正常购买相关社保之类的,然后每个月的工资照发,不管是分成几部分或者几天时间都没太大关系。而且通过这种方式之后自己的个人所得税还交得少了,拿到手的钱还更多了何乐而不为呢?

    另外我们公司一些还没达到缴纳个税标准的员工就是直接由公司发的。

    综上所述,不用太担心是不是合法的问题。上班不就是为了能够赚钱嘛,能到手更多不就很好么?

相关问题
热门推荐