蚂蚁知道网

房压贷款

泥轱辘

2021/5/4 5:34:46

请教大家一个关于贷款的问题,请问一个人用他的房契抵押向银行贷款,如果这个房屋值100万,那么银行最多会提供多少贷款给他?如果还款日期到了,但是借款人无法偿还,则会怎样,是不是拍卖房屋?如果房屋贬值了,拍卖的价格远低于开始的估计100万且低于借款人借的金额,则除去拍卖的抵消,剩余的贷款额,比如还差1万,那剩余的1万贷款金额借款人还要不要继续偿还(且借款人有其他资产值1万,或根本就有能力偿还这1万)?如果借款人因已经拍卖了房契而不用继续偿还的话,那这中间的差价1万由谁来负责?
还有一种情况是如果借款人无法偿还时,银行对其房契进行拍卖,此时因他的房子升值了,拍出来的价格远大于他的贷款金额,那么着拍出来的金额除了银行用来偿还其贷款额外,剩余的钱还要不要归还给贷款人,或者说这剩余的钱归谁所有?
各位好友因为我不是学法律方面的,希望知道的好友能帮我解答这几个疑问。谢谢
最佳答案:

一般贷款房屋总价70%,要是没钱偿还贷款,银行有权利拍卖,不管房屋涨跌,银行所拍卖的价格都会先能补齐所欠款项,银行没那么傻,贷款人都没钱了,就别指望贷款人能还差价的1W,如起诉,贷款人如是真实的情况下贷款人还不起,当初贷款也不是骗贷的情况等,银行就自己负责了。

如果房价高了,拍卖后偿还完所欠贷款后,剩下的钱就是你的。(一般这种情况很少,要是涨价了建议你拿到二手房市场卖,必赚!)

大脸宽宽

2021/5/17 20:20:40

其他回答(1个)

  • 湖北小阿景

    2021/5/14 3:46:23

    不是的,各家银行规定不一。1、账单日后,到期还款日前还款全部金额,不收取利息。2、账单日后,到期还款日前还款最低还款额,收取利息。3、到期还款日后,持卡人未还最低还款日,也错过了容时还款期限,看各家银行规定,是否逾期上报央行征信中心。容时容差是银行推出一项针对还款的优惠业务。大多数银行规定,容差金额在10元以内。容时大部分都是三天,部分银行比如广发银行最多有五天,具体要看持卡人的用卡情况决定。信用卡逾期很麻烦,一定要及时还款。可以用还呗APP,申请额度很方便,用还呗进行账单分期,还可以延后30天还款。

相关问题
热门推荐