蚂蚁知道网

日利率0.048%和0.0625%哪个利息低

秋天爱打盹

2021/5/4 1:45:02

日利率0.048%和0.0625%哪个利息低

其他回答(4个)

  • 南海桥公子

    2021/5/7 20:35:01

    银行无息贷款的条件 :

    1、年龄18周岁至45周岁,具有完全民事行为能力的中国公民;

    2、有固定住所和营业场所证明。固定住所的证明可以是房产证(父母名字的房产证也可),营业场所的证明应该持有工商行政管理机关核发的营业执照及相关行业的经营许可证,说明正在从事正常的生产经营活动。

    3、资金证明。贷款申请人的投资项目要求已经有一定的自有资金。这是银行衡量是否借贷的一个重要条件,因为创业贷款金额要求一般最高不超过贷款人正常生产经营活动所需流动资金,以及购置(安装或修理)小型设备及特许连锁经营所需资金总额的70%。

    4、结算账户。贷款申请人必须在所贷款银行开立结算账户,营业收入要经过银行结算。而且贷款用途符合国家有关法律和本行信贷政策规定,不允许用于股本权益性等其他投机性投资项目。

    5、贷款担保。贷款申请人需要提供一定的担保,包括房产抵押、存单质押以及第三方担保三种形式,另外尽可能提供一些自己的信用状况、还款能力以及贷款投资方面的信息给银行,这样会增加贷款诚信度,以便于顺利地获得贷款。

    6、信誉良好,无不良记录;

    7、项目符合国家产业政策和区域经济发展,具有较好的经济效益和社会效益。创业者如果想申请,可到当地劳动部门咨询。目前,是由个人先付利息,然后财政补贴,还是财政预付利息,相关方案还没有确定,不过财政贴息是肯定的。

    每个银行无息贷款的条件是不一样的,不过以上几条是需要满足的,然后手续也会比较多,大家在贷款前资料一定要准备齐全,以免来回跑浪费时间。

  • 二叔钦州说事

    2021/5/12 15:17:30

    1、将信用卡还款、销卡处理后,原有不良信用记录并不会因信用卡被注销而自动消失,不良信用记录仍然会存在。对于已经留下不良记录的信用卡,想要销卡抹去不良记录是不可能的,而正确的办法的继续正常使用该卡,日后用新的信用记录来覆盖老的不良信用记录。

    2、对于使用良好,没有逾期记录的信用卡,在卡上无余额无欠款的情况下销卡,是对个人的信用记录没有影响的。不过,如果是持卡人用卡过程中,造成了逾期留下了不良信用记录,或者是在销卡的时候,卡上有欠款未还清的这种情况的话,对个人信用记录是有影响的。

    3、据中国人民征信中心2011年版个人信用报告,“个人信贷交易信息明细”板块中,明确记载信息主体所有贷款信息、保证人代偿信息、贷款、贷记卡、准贷记卡、担保信息。其中贷记卡信息包括正在使用的信用卡还款记录、已销户信用卡还款记录、尚未激活信用卡信息等。

    4、即使持卡人在销卡前已清偿所有历史欠款,历史不良信用记录也会继续被征信机构保存。至不良行为或者事件终止之日起满五年,征信机构才会依据《征信业管理条例》第三章第十六条相关规定,将个人信用记录从信用报告中予以删除。

    5、若是持卡人因种种原因而留下不良信用记录,解决的办法是继续正常使用该信用卡,而不是将信用卡直接销卡。

    6、最为关注的是最近60天贷款逾期状况,然后依次是最近两年贷款逾期状况、五年内贷款逾期状况。

    7、如果还款逾期已经缴清且最近两年信用卡还款状态无异常,信用卡持卡人还是有可能在与金融机构业务人员协商后,重新开启新的信贷机会。

    8、销卡后的三个月内,如果你还想继续使用信用卡,可以致电银行是否能重新激活使用。主要看银行对你过往的用卡情况以及还款记录评估后决定。

    9、销卡后再次申请信用卡,银行依然会从各个方面去考量个人资质,不会因为之前成功申请过信用卡,就放松了对批卡要求。他们还会衡量销卡后的收入情况,工作的变动状态,以及财产增加情况等。如果销卡后没有收入,或者从事限制类的行业,即便是之前成功申请过信用卡,银行也不会再批。

  • 塞菲琴玟玉

    2021/5/14 5:12:20

    假如每月还1181中 181是利息 。181是不是利息,60000除以5年除以12个月=1000每月应还1000元

    假如2009年1月贷款60000元,

    2009年1月会计分录 借:银行存款 60000

    贷:长期借款 60000

    2009年2月分录

    借 :财务费用181

    贷:长期借款181

    借:长期借款 1181

    贷;银行存款1181

    2009年12月长期借款余额49000元。2010年12月长期借款余额37000 2011年长期借款余额25000

  • 汪里三哥

    2021/5/15 22:56:40

    欠款六年利息总额确实可能高于本金,只要不超过法律规定的上限就属于合法。

     依据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人有权请求借款人按照约定的利率支付利息;但如果借贷双方约定的利率超过年利率36%,则超过年利率36%部分的利息应当被认定无效。

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

    第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

相关问题
热门推荐