蚂蚁知道网

国产七座suv为什么可以比合资七座SUV便宜将近一半?

健身晋级指南

2021/5/3 12:09:59

比如2021款唐16万多,汉兰达途昂都要30多万,配置看国产车的配置还要高一些,这是为啥?

其他回答(2个)

  • 永恒之輪迴

    2021/5/10 4:47:55

    感谢邀请,很高兴回答你的问题,我是车海V无涯,每天与大家一起交流,分享,学习有关汽车方面的知识。

    为什么国产SUV销量可以排第一,而国产轿车却不行?这个问题问得很好,也是目前汽车市场的具体表现,从每年,每月的汽车销量榜上的数据,也可以看出来,就以销量前十名的数据来看,轿车基本都是以合资品牌为主,占据了绝大部分的位置;而在SUV销量榜上看,国产品牌SUV占有优势。其中的原因我认为主要有以下几个方面吧,下面我们就来分析下吧。

    首先我们来看轿车车型领域吧。应该说在轿车领域,众多的合资品牌已经在各个级别车型领域里,早已布局完善了,无论是从微型车,紧凑型轿车,还是在中大型轿车,还有豪华轿车领域,合资品牌的产品线车型都很齐全了,甚至很多在同一级别里,一个合资品牌还有2款以上的车型在销售,价位从几万到几十万的车型都覆盖了,国产品牌在这样竞争激烈的市场与合资品牌较量,可见难度之大。

    无论是在品牌,技术,还是在质量,口碑等等方面都无法对合资品牌造成压力,稍微表现不错的国产品牌轿车,也都是靠低价位,高配置的越级销售策略,凭着高性价比才占有一席之地。而随着目前合资品牌轿车不断的价格下探,国产品牌轿车的还会越来越难受,只有通过自己不断的自主创新,提升自身的综合实力,才能够立于不败之地。

    下面我们再来看SUV车型领域。从最近几年的销量榜来看,销量前十名的国产SUV车型,主要有哈弗H6,宝骏,吉利博越,传祺GS4,上汽荣威RX5等几款车型,价格区间基本都在10--15万以内,宝骏基本在10万以内。在这些价格区间里,合资品牌SUV车型相对来说还比较少,并且还都以小型SUV车型为主,在空间大小,动力,配置等方面,相比国产SUV车型,都没有优势,唯一剩下的就是这些合资品牌所谓的品牌优势了。

    换句话说,合资品牌在15万以下的SUV领域,还没有真正完全布局开来,这给了众多的国产汽车品牌巨大的市场空间,凭着价格优势,能买得到更大的车型,更高的配置和动力等等优势,以哈弗H6,吉利博越等为代表的国产SUV车型,牢牢占据着有力位置。而随着车市的下行,合资品牌新老车型的更新换代,很多的合资SUV车型价格也已经下探到了15万左右的区间,对国产SUV车型来说,无疑是面临这更大的压力。当然,有压力,才会有动力,也在督促这国产品牌汽车加快进步的步伐。

    最后就是,在15万以内的这个价格区间里,这个价位的消费群体才是最大的消费主体,从汽车市场的消费数据来看,以后的三线,四线,五线城市甚至是广大的乡镇农村市场,才是主要的消费市场,而国产品牌众多的SUV车型基本都是这个市场的直接受益者,所以从销量上来说,国产SUV能过排在销量第一位,也是理所当然的。

    综上所述,国产SUV销量能排第一,而轿车却不能。原因有很多,总结起来,主要还是因为国产SUV车型填补了合资品牌汽车在这个价格市场里的空白;而在轿车领域,合资品牌汽车已经布局得密不透风,国产汽车很难再有发挥的空间了。以上看法仅为个人观点,欢迎大家一起交流,分享,学习有关汽车方面的知识,谢谢大家~!

  • 我是武一道

    2021/5/13 18:06:57

    当然是最贵的最好啊,这种问题还有什么疑问吗?一分钱一分货不是常识么....

    “最好”这个概念是最综合的概念,尤其是还没有加前缀的情况下。很多答主提到的诸如哈弗H6、GS4能算最好吗?销量高恰恰意味着他们并非是最好的--------大家都认为劳斯拉斯是顶级豪车,但买的是劳斯劳斯吗?显然不是的。


    因此,如今国内最好的量产SUV无非就是即将上市的BJ90了。

    北汽BJ90,售价100W,你说它不是国内最好的量产SUV合适吗?(当然,先生们的红旗座驾就不说了,毕竟不是量产的)

    BJ90售价区间为98.8~128.8万,并且是基于奔驰GL平台生产的产物,官方发言是:底盘、发动机以及变速箱与奔驰GLS保持一致--------这句话翻译过来是什么意思呢?就是BJ90就是一款带着北汽标致的GLS。

    但很显然,奔驰最新的技术肯定不会也不可能投放到BJ90上,但老款GL的3.0T\4.0T发动机显然就是自主SUV的顶配了。

    至于BJ90的内饰、工艺、性能还用多介绍吗?我觉得不用了-------其实我也介绍不了,没见过实车也没开过实车.......



    综上,如果在“最好”之前加上一个前缀,我们可以选出销量最好的H6,颜值最好的领克,甚至可以选出性价比最好的车型,但不加前最,这意味着只有综合性能全方位碾压才能称得上“最好”---------这又意味着只有价格更高才能有更高的品质,懂了么?


    当然,这种题目是非常无聊了,也许只是某个题主一时兴起问的玩笑话,也可能是某个答主自问自答的软营销......总而言之呢,一分钱一分货,就是这么简单。


    感谢阅读,欢迎关注。

相关问题
热门推荐