蚂蚁知道网

日本是二战战败国,现在如果受到别国侵略能进行反侵略吗?

医路有道

2021/5/3 9:59:52

日本是二战战败国,现在如果受到别国侵略能进行反侵略吗?

其他回答(1个)

  • 刃孑

    2021/5/12 1:47:32

    二战时期,日本如果不招惹美国,日德两个战场的结果也会一样,而且日本的下场还会更惨,日本也许还会有亡国灭族之祸。个人理由是:

    1,苏联不会放过日本,一定会倾全力对日本发动全面战争。

    ①,日俄有历史恩怨,日本又在二战中与苏联在诺门坎打了一仗。二战战胜国苏联,士气正盛。苏联会借着胜势发动对日本的全面战争。

    ②,苏联继承了沙俄的遗志,一心要夺下东方的出海口。因此,苏联一定会在欧洲战争结束后,猛攻日本。

    倘若苏联能拿下我国东北、日本北海道,乃至日本本州,那么世界格局将会向,对苏联有利的方向发展。

    2,美国要建立以美国为主导的新世界秩序,就必须征服日本。

    ①,二战时,日本几乎占据着亚太的绝大部分资源丶绝大部分市场,这是美国不能接受的。这么大块资源不归美国掌控,美国的世界霸权将无法建立。

    ②,日本对东南亚的扩张,导致西方大航海时代以来,白人第一次被有色人种打败、凌辱。西方人若不将日本人打垮,彻底摧毁日本人的尊严,西方人将颜面无光。

    ③,倘若美国不对日本下手,苏联也会对日本下手。以日本的战力,绝非苏联的对手,日本被苏联彻底打败是迟早的事。而这不是美国想看见的结局,因此一旦苏联出手打日本,美国也会倾全力攻打日本。届时,日本必将惨败。

    3,由于日本在战争中的杀戮太重,所以当各方攻打日本时,为了争夺日本控制区,也会对日本人大开杀戒。届时,日本人将会遭到史无前例的大屠杀。

    俗话一句“杀人不死反成仇”,因此一旦日本在血战中倒下,各参战国将会肢解日本,日本的国脉也将终结。

    总而言之,自从日本制造了“九一八事件”后,就注定了日本要遭受战祸。因为曰本通过侵略战争,获得了与日本实力不匹配的资源,其他大国武力介入只是迟早的事。

    二战末,日本天皇及时投降,还是明智之举,至少延续了日本国脉,避免了日本民众遭到种族灭绝式的屠杀。

相关问题
热门推荐