蚂蚁知道网

首套房贷从哪家银行贷款谁决定?开发商老是说和哪个银行有合作协议,住户就和哪个银行贷款,是必须这样吗?

朕的很帅

2021/6/11 20:50:31

首套房贷从哪家银行贷款谁决定?开发商老是说和哪个银行有合作协议,住户就和哪个银行贷款,是必须这样吗?

其他回答(2个)

  • 闲居杭州

    2021/6/12 22:44:26

    严格意义上来说,买房首付是不可以贷款的。首付就是买房子时第1期付款。买房子时不能全部贷款。要先付一部分,余下的从银行贷款。现在的要求是付房款的30%。因为考虑到贷款的还款风险,相关的部门都会要求购房人提供一部分首付,就是预先由个人支付一部分房款,以证明你有还款能力。根据国家贷款买房政策的规定,购房者购买首套房需要先准备30%的首付款才能申请贷款买房,购房者购买二套房,需要准备60%的首付款才能申请到银行住房贷款。

    当然,购房者买房首付不足的情况下,是可以跟亲朋好友借钱的,也可以用信用卡来支付。另外,很多开发商喜欢推出的一个活动就是首付分期。首付分期是指购房人先按照一定的比例支付部分首付款并签订贷款合同,然后在一定期限内将剩余首付款尾款补齐。开发商垫付的首期款免息,客户只需与开发商签订有关合同,约定分期还款时间以及相关违约责任即可。

  • 一纸质

    2021/6/15 1:59:46

    有个政策是大学生自主创业三年免息贷款

相关问题
热门推荐