蚂蚁知道网

成都社保住房公积金

清予木思

2021/6/11 14:35:18

成都社保住房公积金

其他回答(1个)

  • 德九州

    2021/6/14 6:43:08

    现在可以同时在北京和成都两个地区来购买社保吗?这个是不可以的,如果说你在两个城市同时购买社保,那么就会造成重复交费的情形,将来在办理退休的时候,必须要将重复缴费的这一部分费用退还出去之后,才能够正常的办理退休,否则退休是没有办法来办理的,因为你的社保是没有办法来合并的。

    如果你出现在两个城市同时交纳社保的情形,那么就说明你很有可能跟两个工作单位都没有解除劳动合同关系,这种情况下实际上是违反劳动合同法的规定,属于无效的行为,也就是说你跟第2家工作单位签订的劳动合同就是无效的行为。

    所以说遇到这种情况,我们一定要停止重复缴费的这个年限,并且将自己的社保关系转移到一起来合并交费,而且你只能够参加一份养老保险,是不可以参加两份养老保险的,即便是参加城乡居民养老保险跟职工养老保险都不可以重复参加两份,因为将来只能够享受到一份社保退休金的待遇。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题
热门推荐