蚂蚁知道网

电子防盗门是什么?电子防盗门怎么样?

酒都码农

2021/4/7 22:47:17

电子防盗门是什么?电子防盗门怎么样?

其他回答(1个)

  • 里多安

    2021/4/9 2:04:32

    防盗门关系到自身和家庭的安全问题,在选购时是绝对需要慎重对待的。对于不经常装修的人来说,防盗门怎么选,反倒成了他们纠结不定的问题。下面小编就来给你们盘点下防盗门的材质、种类以及选购方法:

    现今市面上常见的防盗门有钢质、钢木结合、铝合金、不锈钢、铜制5种,下面我们来一一分析下这5种防盗门。

    1、钢质防盗门

    家里装过防盗门的应该都知道,钢质防盗门每年的销量占比都在市场的90%左右。一方面是因为它的材质坚硬;另一方面是它价格亲民。但它本身造型线条太刚了,很难跟近几年一些比较流行的风格搭配。

    合格的钢质防盗门门框应在2mm以上,门体厚度一般在20mm以上,重量一般为40kg左右。

    2、钢木结合防盗门

    又叫钢木复合门,现在家居常用的,就是这种钢木结合的防盗门,主要原因是它可以根据装修风格,来选定不同的颜色、木材、线条、图案,满足搭配的美观效果,所以价格要比钢质门贵。但防撞击效果不行,收到猛烈撞击会起坑,而且无法恢复。

    钢木结合的防盗门,是通过中间的钢板来防盗的里门框一般是刚套上的装饰面,表面做免漆或者油漆处理。

    3、铝合金防盗门

    这种铝合金防盗门,跟我们所说的普通铝合金窗户的材质是不一样的,你们别搞混了。铝合金防盗门的硬度要比普通的高很多,而且色泽光亮,属于中高端产品。但有些铝合金防盗门用的是拉钉,不能拆卸,开关门时刺啦刺啦的,特别难听,买的时候一定要注意这点。

    铝合金防盗门不易褪色,不容易被腐蚀,这是它拥有一定消费群体的主要原因。

    4、不锈钢防盗门

    虽然不锈钢防盗门性能好,坚固耐用,安全系数高,但外观太单调了,而且大多都是银白色的,很晃眼。所以,市面上用不锈钢防盗门的比较少。不过,不锈钢防盗门的一些优点还是不可否认的,比如色泽持久、不会生锈等等,在这点上,它还是有一定的市场的。

    5、铜制防盗门

    铜制防盗门的话,市场价格太贵,几千到上万的都有,一般都是豪装的时候用的。不过,从材质上来说,铜制防盗门是最好的,不但防火、防腐、防尘而且防撬。但是外观色泽太难看,死板的不行。

    了解完防盗门的种类,我们再来说下防盗门的选购方法,有些小细节还是需要我们特别注意的。

    1、知道自己的实际需求

    什么意思呢?就是在选购时,你要提前确定好门的大小尺寸、开门方向还有颜色花纹等等,最主要的是要确定主题风格,考虑实际经济水平。

    2、看合格证

    一般防盗门上是有合格证明的,你在挑防盗门时,要注意合格证上是不是有国家标准认证的gb17585—1998《防盗安全门通用技术条件》的技术要求。

    3、检查门的厚度

    钢板厚度应该在2mm以上,门体厚度应该在20mm,重量的话在40kg,门体的钢板厚度一般在1mm以上,而且还应该有防火、保温、隔音的填充物。

    4、铰链部位

    铰链的作用是连接门体、门框,起到支撑门体的作用。现在的防盗门铰链分内置和外置两种,内置的适合外开门,外置的适合内开门。而且外置铰链直径应该大于12mm,才能保证防盗门的安全性。

    5、锁芯

    按国家规定,A级锁芯靠外力开启时间为1分钟,B级则可以达到5分钟,所以一般在选购时,最好选B级锁芯为好。

    6、焊接部位

    工艺不好的防盗门,焊接处非常粗糙。所以在检查时,应该看焊接是有没有缺陷。另外,关闭后的开启灵活度和密实度也非常重要,这点也是需要注意的。

    美宅客——让装修变成一种享受!更多家装、装修、室内设计、主材内容,获取更专业家装服务!

相关问题
热门推荐