蚂蚁知道网

大额可转让同业存单什么意?

希腊加法国

2021/4/7 8:35:11

大额可转让同业存单什么意思

其他回答(1个)

  • 日耀江舟

    2021/4/11 6:23:34

    大额存单是银行发行的,面向投资者的,记账式大额存款凭证,属于一种有价证券,其底层资产属于一般性存款范畴,实质上就是定期存款。

    既然的本质和内核没有本质的变化,那么其收益也不会偏离一般性存款太远。

    银行之所以有大额存单这样的业务推出,其主要目的是为了锁定中长期资金,同时利率稍微高于同期限定存的情况下,就能留住VIP客户,这是银行的一种营销手段。

    大额存单可以提前支取,靠档计息,解决了资金的流动性和收益的矛盾,对存款而言,高收益和流动两者基本上是不可能兼得。部分银行的大额存单可以自由转让,质押和抵押,这样在储户继续资金时,有更多的解决办法,选择方案更多,换言之银行的确在为储户利益考虑。

    很多银行的定期存款利率高于同期限的定期存款,这里的大多数银行主要指除六大国有行之外的银行,主要是小商业银行、城商行,农商行和农村信用社。

    就目前的事实来看,这些银行较少发行大额存单业务,甚至基本上不开展这方面的业务,因为从投入于产出上讲,或许并不合理。基于此,这些银行就简单粗暴的方式解决揽储问题,直接提高定期存款利率即可。

    例如:成都银行5年期定存4.2%,其大额存单收益也为4.2%上下。

    综述,定存利率高于大额存单,主要是成本角度考虑以及大额存单本质就是一般性存款这一属性决定的。

    我是溯源归一,极简投资践行者!

相关问题
热门推荐