蚂蚁知道网

请教《货币战争》中国债的问题

妮哟

2021/4/9 12:17:06

请教大家:今日阅读了宋鸿兵老师的《货币战争》,很多东西没看明白,但很感兴趣。文章说国际银行家们,比如罗斯柴尔德家族通过英法战争控制了英国和法国中央银行,通过100年的努力,建立美联储控制美国中央银行。而后逐渐控制荷兰、德国等一系列发达国家的货币发行权。
我个人感觉不可思议啊:比如英国,我因为战争欠了很多钱,发行了国债,我通过以后年度财政盈余换了本金和利息不就解决问题了吗?为什么还想陷入万劫不复的深渊,这个债永远就还不清了?
文中说:“更妙的是,这个设计把国家货币的发行和永久国债死锁在一起。要新增货币就必须增加国债,而还清国债就等于摧毁了国家货币,市场上将没有货币流通,所以政府也就永远不可能还清债务。”
是什么意思啊?
就目前而言,英国、法国、德国等等国家不是使用欧元了吗?与国际银行家还有关系吗?我们中国政府前段时间向世界货币基金组织注资,是什么意思?
我们国家的货币游离在国际银行家的控制之外,我们国家的金融安全是不是很危险啊?
该问题暂无答案!
相关问题
热门推荐