蚂蚁知道网

善林金融出事善林宝倒闭了吗?

神马拆解

2021/4/8 7:24:24

善林金融上周被侦查,董事长都自首了,旗下善林宝是不是倒闭了?我还有钱在里面呢,电话也打不通怎么办,我的钱还能拿回来吗?

最佳答案:

先别急,暂时没有倒闭的确切消息,其领导被带走,公司被查封了,银行的资金应该全部被冻结了,员工们被遣散回家;善林宝总资金有好几亿不会不还的吧,这么大的案子加上善林金融的百亿,不还给老百姓怕是会爆炸的,只能祈祷会慢慢变好,钱能够顺利拿回来吧。

山东泰安清莲

2021/4/9 7:43:51

其他回答(1个)

  • 倪永宁士娴

    2021/4/12 11:06:53

    从道理上讲,任何公司都有倒闭的可能,就像美国的安然公司、雷曼兄弟等等,在风险发生之前,谁也不会想到它们能够倒闭,但是最坏的结果仍然发生了。

    支付宝是第三方支付公司,属于蚂蚁金服,蚂蚁金服是目前我国最大的金融科技公司,它会倒闭吗?

    从现在的情况看,蚂蚁金服运营正常,因为蚂蚁金服还没有上市,其财务数据并没有公开。但是,根据5月份阿里巴巴发布的财报显示,2019财年蚂蚁金服支付给阿里巴巴的特需服务费和软件技术服务费为5.17亿元,根据两者之间的以前签订的协议,这部分费用约占蚂蚁金服税前利润的37.5%,因此可以推算,蚂蚁金服税前利润大约为13.79亿元。说明蚂蚁金服运营良好。

    最近,蚂蚁金服又传出一个消息,根据彭博社报道,在人民银行“金融控股”试点一年并发布监管文件后,蚂蚁金服将主动分拆为两个公司:一家金融公司,一家科技公司。其中小贷、银行、保险等牌照业务划入金融公司,金融云和风控业务保留在蚂蚁金服体内。蚂蚁金服证实,公司已经设立独立团队,研究金融控股公司的相关要求,与监管机构共同积极推进金融市场的稳定健康发展。

    所谓金融控股公司,就是指依法设立,对两个或两个以上不同类型的金融机构拥有实质控制权,自身仅开展股权投资管理、不直接从事商业性经营活动的公司。像蚂蚁金服的支付宝、小贷、保险、银行等牌照就属于金融控股监管范围。类似的公司还包括一些大型金融机构、国企、其他互联网金融公司。

    众所周知,针对余额宝一家独大的现象,2018年监管部门对于余额宝可能存在的风险进行过提醒,余额宝因此进行了整改,先是余额宝限额限购,然后余额宝整合为一个货币基金平台,再往后规范T+0提现,每日限额1万元,余额宝收益也随着市场情况逐步降低,一家独大的风险基本得到化解。
    由此可见,支付宝的风险还是有的,国家监管部门也一直在进行监督和管理,但是倒闭之说现在还谈不上,因此余额宝用户现在不必担心。

    如果您在余额宝进了投资,也大可以放心,因为支付宝只是一个平台,用户资金已经划入基金公司账户,你的资金和基金公司的经营情况息息相关,无论支付宝是否倒闭,对你的影响都非常有限,因此和支付宝的关系很小。

    比如,我在余额宝投资的是华安日日鑫货币基金,我的钱现在是由华安基金公司负责管理,华安基金公司的经营情况和我的投资收益关系最大,如果华安基金倒闭了,我的财产才会受到影响,和支付宝没有太大关系,支付宝不过是我购买华安基金的一个通道而已。

相关问题
热门推荐